Немного рекламы

Каждая женщина, независимо от возраста, мечтает быть легкой и изящной, без лишних килограммов, которые портят не только внешность, но и чреваты для здоровья. Однако сколько соблазнов вокруг, да и после тяжелых будней все-таки хочется иногда побаловать себя каким-нибудь необычным блюдом. В ряды необычных и по-настоящему разнообразных вкусов с недавних пор влились и заслужили признание суши.

А так ли они вредят фигуре? Давайте рассмотрим более детально основные компоненты суши по рекомендации planeta-sushi74.ru.

Польза блюд из риса

Вред и польза риса во многом зависят от его сорта и обработки. Но любой вид риса обладает неоспоримо кладезем, как сложных углеводов, которые так необходимы для энергии и бодрости, так и витаминов группы В. А группа В, как известно, отвечает за обмен веществ и за состояние нервной системы. У кого проблемы с почками или лишним весом, рис незаменим, так как он способен выводить лишнюю жидкость и соль из организма. Для здорового сердца – рис также в составе содержит достаточное количество калия. Отвар риса обладает еще одним уникальным свойством – он обволакивает стенки желудка.

Но при неумеренном употреблении очищенного белого сорта возможны осложнения для диабетиков, а также страдающим атеросклерозом и камнями в почках.

Красная рыба и другие морепродукты: основа здоровья

Самое полезное в любой красной рыбе – жирные кислоты омега-3, считающиеся незаменимыми для сердца. Регулярное употребление красной рыбы укрепляет стенки сосудов, повышает концентрацию внимания, улучшает память, а наличие в составе витамина D, укрепляет костную систему. Для женщин солидного возраста, страдающим остеопорозами, самое время пересмотреть свой рацион в пользу красных сортов рыб. Таким образом, красная рыба – это очень вкусная и полезная составляющая суши.

Водоросли нори, морская капуста, креветки, кальмары и другие всевозможные компоненты суши являются одними из самых полезных продуктов. Помимо множества витаминов, аминокислот и минералов в их состав входит йод, недостаток которого испытывают практически во всех регионах страны.

Помимо полезных свойств, существуют и «подводные камни». Например, морепродукты очень быстро портятся, а замороженные и размороженные по нескольку раз уже не являются источником действительно полезных и питательных веществ.

Таким образом, все составляющие суши обладают множеством действительно полезных и благотворных для организма свойств. Но, как и приготовлении любых блюд, необходимо соблюдение правильной технологии обработки, хранения, доставки этого специфического блюда, тем более, что круглосуточная доставка суши в Челябинске позволяет осуществить доставку сразу после приготовления в кратчайшие сроки. Основные правила к тому же - это свежесть и исключение из употребления морепродуктов, выловленных в неблагополучных промышленных районах.




Вернуться